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沖縄県推奨「優良県産品」

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こんにちは!製造担当の喜納です!

お待たせしました。

今回のお酢の効能は、

血糖値上昇の抑制』

についてお伝えしたいと思います。

この写真に載っている酢と野菜が、後々大活躍します。

 

食前に酢を摂取すると、

血糖値の上昇が緩やかになる!!

という効能はメディアでもかなり出ていると思いますが、、、

少し深いところで見てみると、酢酸の有効成分や、胃の中でのpHの変化が、

血糖値上昇に関わる酵素の活動を制限しているのではないかと考えられているわけです。

 

これにより、インスリンの爆発的な分泌が制限され、

すい臓への負担が軽くなる(^^)

といった感じのほっこりする話なのです。

 

すい臓といえば、高校生物で習う『ランゲルハンス島』ですよね。。。

内臓に島があるんか!?!?ウホッ

と興奮したのが昨日のことのようです。

 

こんな話はさておき、

近年、巷で話題になった

ベジタブルファースト

という言葉をご存知でしょうか。

 

結局、この食べ方も血糖値の急激な上昇を抑えるためのひとつの方法なのです。

しかし、野菜を先に食べると、

おなかいっぱいになっちゃってメインディッシュがおいしく食べられないよ~涙

と悩んでいるそこのあなた。

 

選択肢は野菜だけではありません。

食前酢』という方法もあるのですよ。

そう!言うなれば『ヴィネガーファースト』です!

※ビネガーではなくヴィネガーと言わせてください

 

もちろん、飲むタイプのお酢だけでなはく、

沖縄であれば「もずく酢」などもポピュラーですよね(^^)

お酢製品は日常のいたるところに潜んでいますので、

じゃんじゃん活用していきましょう!

 

それではまた!皆様よい週末を( ゚д゚)ノシ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2018/03/02 | スタッフブログ
紅濱の唐芙蓉(豆腐よう)は、沖縄産業祭県知事賞受賞した他、テレビ・雑誌等、多数のメディアで紹介されている人気商品です。酒のつまみなら紅濱