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こんにちは!

今日は、紅濱の発酵食品で作るオリジナルレシピをご紹介します♪

今回のメニューは、

<豚肩ロースの赤ワイン煮込み>

でございます。

 

 

<お料理の説明♪>

赤ワインとトマトでじっくり煮込んだソースに ソテーした豚肉をからめて

・・・ 豆腐ようのコクをプラスしました。

 

<材料>

・A(パイン酢50cc・白ワイン150cc)

・豚肩ロース(1.3cmほどのスライス)4枚

・たまねぎ1個 にんにく1かけ

・カットトマト缶詰1 赤ワイン1カップ

・練り豆腐よう小さじ2 ほうれん草1/2束

・大根5cm

・ミニキャロット4つ

・コンソメキューブ1/2

・水2カップ

 

<作り方>

①豚肉は叩いて伸ばす。筋は包丁で切り込みを入れる。Aのお好みの酢とワインに1漬けて一晩おく。

②鍋ににんにくとたまねぎを炒め、カットトマト、赤ワインを加えて5分ほど煮詰める。

③小麦粉をまぶした豚肉を、少量の油をひいたフライパンで焼き色が付くまで焼く。赤ワインを加えて蓋をして蒸し焼きにして完全に火を通す。

④②に仕上げの豆腐ようを加えてコクをし、お皿にのせた③のお肉にかける。

⑤大根は皮をむき薄くスライス(5mmほど)する。水2カップにコンソメキューブを入れ、ミニキャロットと大根をゆでる。柔らかくなったら、水菜を根を取らずにそのまま加えさっと火を通す。 汁気を切ったほうれん草をお皿にのせ、お肉を入れる。

2018/03/16 | スタッフブログ
紅濱の唐芙蓉(豆腐よう)は、沖縄産業祭県知事賞受賞した他、テレビ・雑誌等、多数のメディアで紹介されている人気商品です。酒のつまみなら紅濱