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沖縄県推奨「優良県産品」

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こんにちは!製造担当の喜納です!

 

夏が近づいてきましたね!

ということはそろそろ夏ギフトの出荷が始まります♪

 

夏場はフルーツ酢が大量に出るということで、

今のうちから酢の作り貯めを行っていきます。

 

私たちが作る『果実酢』は、

果汁自体を酢酸発酵させ、お酢に変えています。

なので、「酢酸菌」の働きが不可欠なのです。

 

という訳で、

「酢酸菌」にフルスロットルで働いてもらうために、

無菌的に純粋培養を行っています!

 

 

右に見える試験管が、

ずっと昔から経代培養している酢酸菌です。

 

そして左に見えるアラブクーフィーヤのような出で立ちが、

今夏の主役になる種酢です♪

 

 

石油王のようなりりしい姿です。

ご活躍を期待します!

 

それではみなさん、

また夏にお会いしましょう(^^)

 

 

 

 

2018/04/20 | スタッフブログ
紅濱の唐芙蓉(豆腐よう)は、沖縄産業祭県知事賞受賞した他、テレビ・雑誌等、多数のメディアで紹介されている人気商品です。酒のつまみなら紅濱