会社案内:酒・つまみなら紅濱
豆腐ようは紅濱 トップ 会社案内:ご挨拶 沖縄 唐芙蓉 泡盛 フルーツ酢 ショッピング 豆腐ようを使った沖縄健康料理レシピ スタッフブログ 会社概要

私達が担当しています

スタッフ紹介
店長の徳永です。
毎日楽しく頑張ってます。

はじめての方へ

沖縄県推奨「優良県産品」

トップ > スタッフブログ

こんにちは!

今日は、紅濱の発酵食品で作るオリジナルレシピをご紹介します♪

今回のメニューは、

<夏野菜のパスタ☆豆腐ようクリームソース>

でございます。

 

 

<お料理の説明♪>

夏野菜のパスタに豆腐ようのコクをプラスしました。
シーフードでも合いますよ♪

 

<材料>

・パスタ100g

・アスパラ3本

・プチトマト3つ ベーコン2枚

・豆乳100cc

・練り豆腐よう小さじ1 塩

・コショウ少々

・オリーブオイル大さじ1

・にんにく1かけ

 

<作り方>

①パスタをアルデンテに茹でる。

②フライパンでオリーブオイルを温め、スライスしたにんにく、ベーコン、アスパラを炒める。

③豆乳と練り豆腐ようを加え、湯であがったパスタを入れる。

 半分に切ったトマトを加え、塩コショウで味を調えて出来上がり。

 

 

 

2018/05/23 | スタッフブログ
紅濱の唐芙蓉(豆腐よう)は、沖縄産業祭県知事賞受賞した他、テレビ・雑誌等、多数のメディアで紹介されている人気商品です。酒のつまみなら紅濱