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沖縄県推奨「優良県産品」

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先日、㈱新星の林社長に同行し、

以前紅濱を訪ねて来られた経緯のある

中華料理の老舗、その名も

聘珍樓(へいちんろう)さんへ伺ってきました!

 

 

 

紅濱の『唐芙蓉ペースト』を隠し味として使った

「豚バラ」と「てびち」を

西崎総料理長に作っていただきました。

 

 

その味はというと、、、美味しさはもちろん

濃い!そしてとても深い!

 

やはりこの味は、発酵でしか醸し出せない味ですね~

※もちろん料理長の技術があってこそです(^^)

話は変わりますが、

「豆腐よう」の祖先である

「腐乳」を使った料理も出していただきました。

 

 

どちらも豆腐の発酵食品というカテゴリーなのですが、

用いられる微生物の種類が違うため、

アミノ酸の種類や量、風味等が変わってくるのです。

発酵というのは面白いですね~(^^)

 

そしてまたこれも美味!

塩味と旨みが強いため、

野菜に合わせるだけでインパクト抜群の料理になります。

 

西崎総料理長のお力添えにより、

『唐芙蓉ペースト』のアレンジ方法を学び、

そして発酵調味料の可能性を感じることができました。

これからの商品開発が、ますます楽しみです!

 

今回の訪問でお忙しい中お世話になりました

聘珍樓 総料理長 西崎氏および㈱新星 林社長に心より感謝申し上げます(^^)

2018/06/20 | スタッフブログ
紅濱の唐芙蓉(豆腐よう)は、沖縄産業祭県知事賞受賞した他、テレビ・雑誌等、多数のメディアで紹介されている人気商品です。酒のつまみなら紅濱