会社案内:酒・つまみなら紅濱
豆腐ようは紅濱 トップ 会社案内:ご挨拶 沖縄 唐芙蓉 泡盛 フルーツ酢 ショッピング 豆腐ようを使った沖縄健康料理レシピ スタッフブログ 会社概要

私達が担当しています

スタッフ紹介
店長の徳永です。
毎日楽しく頑張ってます。

はじめての方へ

沖縄県推奨「優良県産品」

トップ > スタッフブログ

この度、帝国ホテル内の中華料理店「北京」にて、

8月のメニューに唐芙蓉を使った料理が採用されました!パチパチ

 

※メニュー表は中華料理 北京さんのHPから抜粋しました。

 

中華料理の調味料である「腐乳」が、

琉球王国にて「豆腐よう(唐芙蓉)」に形を変え、

そして現代の中華料理にて、再び調味料に姿を変える。

この流れ、まさに神秘的ですよね(^^)

 

百聞は一食にしかず!

ということで、機会があればぜひお召し上がりください(^^)

 

2018/08/15 | スタッフブログ
紅濱の唐芙蓉(豆腐よう)は、沖縄産業祭県知事賞受賞した他、テレビ・雑誌等、多数のメディアで紹介されている人気商品です。酒のつまみなら紅濱