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先週から培養している紅麹ですが、

とうとう昨日で出麹しました!

 

かなーり濃い紅色になっております。

ただ正直、もっと色が出てもいいかなという感じはします(笑)

出来としては80点くらいですかね。。。

今週寒かったから温度調整が難しかったのです(´_`)

 

麹をひとつまみ食べてみると、

黄麹と違い、甘みは抑え目で、ほのかな酸味を感じます。

やはり同じ麹という名前がついていても、

属が違えば全くもって特性が違いますな~

 

次は黒麹を食べてみて、

麹3兄弟の性格を調べてみたいものです。笑

 

比較画像で、植菌時の色も載せておきます♪

これを見ると紅麹の秘めたるパワーを感じますね!!

 

まとめますと、、、

新年初紅麹は大成功です☆☆笑笑

 

 

2019/01/25 | スタッフブログ
紅濱の唐芙蓉(豆腐よう)は、沖縄産業祭県知事賞受賞した他、テレビ・雑誌等、多数のメディアで紹介されている人気商品です。酒のつまみなら紅濱