会社案内:酒・つまみなら紅濱
豆腐ようは紅濱 トップ 会社案内:ご挨拶 沖縄 唐芙蓉 泡盛 フルーツ酢 ショッピング 豆腐ようを使った沖縄健康料理レシピ スタッフブログ 会社概要

私達が担当しています

スタッフ紹介
店長の徳永です。
毎日楽しく頑張ってます。

はじめての方へ

沖縄県推奨「優良県産品」

トップ >   >  » 会社概要

会社案内:酒・つまみなら紅濱

» 会社概要

%E4%BC%9A%E7%A4%BE%E3%83%93%E3%83%AB%E5%85%A8%E5%AE%B9.jpg
商号株式会社 紅濱
資本金1000万円
所在地【本社】 〒901-2123 沖縄県浦添市西洲2-2-2
     琉球セメントビル5F
tel: 098-870-1150
Fax: 098-870-1079
email: info@benihama.jp
URL:http://www.benihama.jp
【工場】 〒905-0008 沖縄県名護市宇山入端162
設立1993年
代表者代表取締役社長 原島 賢也
事業目的・農産、水産、畜産保存食品の製造、加工、販売 ・豆を原料とする食品類の製造、加工、販売 ・生鮮食品、加工食品、冷凍食品の販売 ・酒類、清涼飲料、嗜好飲料及び調味料の販売
主な取引先沖縄県物産公社、(株)沖縄物産企業連合、 ザ・ブセナテラス、ルネッサンスリゾートオキナワ、㈱リウボウインダストリー、㈱ブライダルハウスチュチュ 三井食品㈱、三菱食品㈱、国分㈱、日本酒類販売㈱、リンベル㈱、㈱昭和、高島屋、他
紅濱 食品事業の経緯
1985年豆腐よう開発試験開始
1989年豆腐よう販売開始
1991年「唐芙蓉」と商標登録”沖縄県優良県産品推奨”を得る
1993年株式会社紅濱 設立 「琉球酒盗」 販売開始
1997年「白い唐芙蓉(豆腐よう)」 販売開始 「果実酢・フルー酢」 販売開始 「パイン果実酢」 ”沖縄県産業祭り 県知事優秀賞”受賞
1998年「白い唐芙蓉(豆腐よう)」 ”沖縄県優良県産品推奨”を得る 「フルー酢(シークァーサー)」 ”沖縄県産業祭り 県知事優秀賞”受賞
1999年NHK「きょうの料理、うまいもの名鑑」にて唐芙蓉(豆腐よう)の紹介 日本テレビ「どっちの料理ショー」にて酢豚に果実酢(パイン)を使用
2002年「大地の粒」 ”平成14年度全国地場産業優秀技術・製品表彰 優秀賞”受賞
2004年「ねり唐芙蓉(豆腐よう)」 ”第26回 那覇物産展 那覇市長優秀賞”受賞
開発研究の経緯
1995年(株)トロピカルテクノセンターと「豆腐よう多様化」について共同研究で取り組む
1996年沖縄県工業試験場へ果実酢研究のための研究員派遣
1997年琉球大学農学部安田正昭教授、(株)トロピカルテクノセンターと「大豆蛋白質発酵食品の開発」について共同研究で取り組む
2001年特許出願:「サトウキビポリフェノールに関する」特許出願
2002年沖縄産学官共同研究推進事業「サトウキビ由来生体調節機能を利用した商品生産システムの開発」を沖縄県農業試験場、琉球大学医学部との共同研究で取り組む。 「フルー酢(シークァーサー)」 ”沖縄県産業祭り 県知事優秀賞”受賞 「紅麹菌に関する」特許出願 「食酢に関する」特許出願
2003年沖縄産学官共同研究推進事業 「紅麹菌を用いた保健機能因子強化食品の開発」を琉球大学農学部、琉球大学医学部との共同研究で取り組む。
紅濱の唐芙蓉(豆腐よう)は、沖縄産業祭県知事賞受賞した他、テレビ・雑誌等、多数のメディアで紹介されている人気商品です。酒のつまみなら紅濱