2008年04月01日

海老の豆腐よう焼き

海老の豆腐よう焼き

お料理の説明♪

豆腐ようのコクとマヨネーズでまるで「うに焼き」のような風味です。


材料

海老6尾 練り豆腐よう小さじ1 マヨネーズ大さじ1 溶けるチーズ大さじ2


作り方

①海老は皮を剥き、背わたを取り熱湯でさっと湯がく。 ②マヨネーズと練り豆腐ようは混ぜ合わせ、ラップで包む。 ③ラップに爪楊枝で穴をあけ、チーズをのせた海老にかける。 ④魚焼きグリルで焦げ目がつくまで焼く。


ワンポイントアドバイス

trackbacks

trackbackURL:

comments

comment form

(沖縄レシピ おもてなし料理教室HEARTY PARTY♪Life Style Recipe にはじめてコメントされる場合、不適切なコメントを防止するため、掲載前に管理者が内容を確認しています。適切なコメントと判断した場合コメントは直ちに表示されますので、再度コメントを投稿する必要はありません。)

comment form