2008年05月29日

おむすびころりん♪すっとんとん♪

おむすびころりん♪すっとんとん♪

お料理の説明♪

子供も大好きなおにぎり。
毎朝食べていくので・・中に豆腐ようを入れてみました。
お醤油とみりんに漬けた豆腐ようは濃厚なのにマイルドで、病み付きになりそうです。


材料

ご飯お茶碗1杯分・味付けのり2枚。 小粒豆腐よう・醤油小さじ1・みりん小さじ1


作り方

小粒豆腐ようをさっと洗い、醤油とみりん同量に漬け込む。 おむすびの具に・・・。とっても合います☆


ワンポイントアドバイス

trackbacks

trackbackURL:

comments

comment form

(沖縄レシピ おもてなし料理教室HEARTY PARTY♪Life Style Recipe にはじめてコメントされる場合、不適切なコメントを防止するため、掲載前に管理者が内容を確認しています。適切なコメントと判断した場合コメントは直ちに表示されますので、再度コメントを投稿する必要はありません。)

comment form