2008年06月16日

グルクンの甘酢あんかけ

グルクンの甘酢あんかけ

お料理の説明♪

さっぱりフルーティーなパイン酢で、グルクンの甘酢あんかけを。
トッピングは小粒豆腐よう
で。


材料

パプリカ1/2個 玉ねぎ1/2個 グルクンフィレ6枚 パイン酢60cc・めんつゆストレート100cc 水溶き片栗粉適量大さじ2・小麦粉大さじ1・塩少々・油大さじ1


作り方

グルクンは水分をしっかり取って塩をする。 小麦粉をまぶし、サラダ油をひいたフライパンで両面焼く。 別のフライパンで玉ねぎ、パプリカをいためる。 パイン酢とめんつゆを加えて、水溶き片栗粉でとろみをつける。 ソテーしたグルクンにかけて出来上がり。

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