2008年06月25日

豚肉のクリームソース

豚肉のクリームソース

お料理の説明♪

豚肉と夏野菜を豆腐ようのきいた
クリームソースでいただきます。


材料

豚ロース2枚 お好みの夏野菜 レタス2枚・トマト1/4個・ゴーヤスライス3枚・おくら1本 生クリーム50cc・練り豆腐よう小さじ1 塩コショウ少々・小麦粉小さじ2


作り方

①豚肉は塩コショウして小麦粉をまぶし、少量油でソテーする。
②ご飯の上に①をのせお好みのお野菜をのせる。
③①で使ったフライパンに生クリーム、練り豆腐ようを加えよく混ぜながら 煮詰める。塩コショウで味付けして②にかけて召し上がれ♪

%E3%81%AD%E3%82%8A%E8%B1%86%E8%85%90%E3%82%88%E3%81%86%EF%BC%88%E5%94%90%E8%8A%99%E8%93%89%EF%BC%89%E7%93%B6%E3%81%84%E3%82%8A.jpg
ねり豆腐よう(唐芙蓉)のショッピングはこちらからどうぞ


ワンポイントアドバイス

trackbacks

trackbackURL:

comments

comment form

(沖縄レシピ おもてなし料理教室HEARTY PARTY♪Life Style Recipe にはじめてコメントされる場合、不適切なコメントを防止するため、掲載前に管理者が内容を確認しています。適切なコメントと判断した場合コメントは直ちに表示されますので、再度コメントを投稿する必要はありません。)

comment form