2009年01月28日

鶏レバーの赤ワイン煮

鶏レバーの赤ワイン煮

お料理の説明♪

赤ワインとバルサミコ酢、そしてシークワサー酢が隠し味のお惣菜です。


材料

鶏レバー300g・醤油100cc・赤ワイン100cc 生姜すりおろし大さじ1・バルサミコ酢大さじ2 シークワサー酢大さじ1・砂糖大さじ1・みりん大さじ2・牛乳レバーが浸る程度


作り方

①鶏レバーは牛乳に15分以上漬けておく。 ②さっと水洗いしたレバーを沸騰したお湯でさっと湯がく。 ③小鍋に水切りしたレバーと調味料を入れて沸騰させる。 ④沸騰したら火を弱めて、弱火で煮汁が1/3程度になるまで煮込む。


ワンポイントアドバイス

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