2009年03月30日

マンゴーゼリー

マンゴーゼリー

お料理の説明♪

マンゴー缶詰めで簡単にできる春色デザート♪


材料

マンゴー缶詰め400cc(1缶)・プレーンヨーグルト大さじ1 フルー酢(パイン)大さじ1・蜂蜜大さじ1 ゼラチン10g(水大さじ2でふやかしておく)


作り方

①マンゴー缶詰めは汁ごとミキサーにかける。 ②ふやかしておいたゼラチンはレンジに10秒程度かけて溶かす。 ③①にプレーンヨーグルト、蜂蜜、フルー酢(パイン)・②のゼラチンを入れて攪拌する。 ④器に入れて冷蔵庫で1時間程度冷やして出来上がり♪


ワンポイントアドバイス

trackbacks

trackbackURL:

comments

comment form

(沖縄レシピ おもてなし料理教室HEARTY PARTY♪Life Style Recipe にはじめてコメントされる場合、不適切なコメントを防止するため、掲載前に管理者が内容を確認しています。適切なコメントと判断した場合コメントは直ちに表示されますので、再度コメントを投稿する必要はありません。)

comment form