2009年05月23日

イカのジュレサラダ

イカのジュレサラダ

お料理の説明♪

シークワサー酢で作ったポン酢で
ジュレドレッシングを。
イカのサラダをキラキラゴージャスジュレで召し上がれ。


材料

ポン酢大さじ4(シークワサー酢100cc、醤油100cc、きざみ昆布適宜) 水170cc・ゼラチン小さじ2・水大さじ2 おろしにんにく適宜 イカ300g・インゲン5本・酒適宜


作り方

①ゼラチンは水大さじ2でふやかしておく。レンジで10秒加熱して溶かす。 ②ポン酢、水、おろしにんにく、溶かしたゼラチンを混ぜ合わせてタッパーなどに入れて冷蔵庫で冷やし固める。 ③イカは食べやすく切って10分程度酒に漬けておく。熱湯で湯がいてさっと洗い、冷やしておく。インゲンも下ゆでしておく。 ④器にイカとインゲンを並べてジュレドレッシングを崩してかけて出来上がり。 お好みでピンクペッパー、パセリをちらして♪


ワンポイントアドバイス

trackbacks

trackbackURL:

comments

comment form

(沖縄レシピ おもてなし料理教室HEARTY PARTY♪Life Style Recipe にはじめてコメントされる場合、不適切なコメントを防止するため、掲載前に管理者が内容を確認しています。適切なコメントと判断した場合コメントは直ちに表示されますので、再度コメントを投稿する必要はありません。)

comment form