2009年07月13日

黒酢とフルー酢でさっぱりチキン

黒酢とフルー酢でさっぱりチキン

お料理の説明♪

暑い夏には「酢」
お料理に上手に合わせてさっぱりと召し上がれ♪


材料

鶏もも肉1枚・ピーマン1個・ニンジン10cm・しめじ1/2 塩こしょう適宜・片栗粉適宜・サラダ油適宜 たれ(おろしにんにく少々・黒酢30cc・フルー酢20cc・醤油小さじ1・みりん小さじ1・砂糖小さじ1)水溶き片栗粉少々


作り方

①鶏肉は食べやすく切って塩こしょうをする。片栗粉をまぶしておく。 ②じめじは食べやすくさいておく。ピーマン、にんじんは食べやすく切る。 ②サラダ油をフライパンで熱して①の鶏肉をカリッとするまで焼く。 ③一旦鶏肉を取りだし、同じフライパンで野菜類を炒める。 ④鶏肉を③に戻し、たれを加える。 ⑤なじませたら水溶き片栗粉を加えて仕上げる。 甘酸っぱいさわやかなチキンの出来上がり♪


ワンポイントアドバイス

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