2009年08月14日

スタミナやっこ

スタミナやっこ

お料理の説明♪

夏はやっぱりネバネバとお酢
夏野菜とシークワサー酢でさっぱりたっぷり栄養補給です。


材料

ゆしどうふ1パック(ザルに開けて水切り1時間する) 薬味(みょうが3つ・オクラ4本・山芋10cm・大葉) 調味料(シークワサー酢30cc・醤油30cc・ごま油小さじ1)


作り方

①オクラは下茹でして5mmにカット。みょうがもみじん切り。山芋は8mmの角切りに。大葉は千切りにする。 ②①をボウルに入れ調味料で和える。 ③水切りしたゆしどうふにかけて召し上がれ。 さっぱり薬味で味のあるお豆腐をどうぞ♪


ワンポイントアドバイス

trackbacks

trackbackURL:

comments

comment form

(沖縄レシピ おもてなし料理教室HEARTY PARTY♪Life Style Recipe にはじめてコメントされる場合、不適切なコメントを防止するため、掲載前に管理者が内容を確認しています。適切なコメントと判断した場合コメントは直ちに表示されますので、再度コメントを投稿する必要はありません。)

comment form