2009年09月23日

ポン酢でさっぱり肉巻き

ポン酢でさっぱり肉巻き

お料理の説明♪

豚バラで小松菜を巻いて
さっぱりポン酢でいただきます。


材料

手作りポン酢 (切り昆布大さじ2・醤油100cc・フルーツ酢(シークワサー) 100cc) *瓶に材料を入れて1時間程で出来上がり。冷蔵庫で保存してください。 塩コショウ適宜・豚バラ肉200g・小松菜1/2束・ポン酢大さじ2 小麦粉適宜・サラダ油適宜


作り方

①豚バラは小松菜が巻ける幅に並べる。小松菜は塩を入れたたっぷりのお湯でゆでておく。 ②小松菜はしっかり水分を切っておく。豚バラを巻いて塩コショウし、小麦粉をまぶす。 ③フライパンにサラダ油を熱し中火で豚バラを焼く。(巻き終わりが底になるように) ④軽く焼き色がついたらポン酢を入れて火を弱める。水分がなくなるまで焼いたら出来上がり。


ワンポイントアドバイス

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