2009年11月24日

まぐろホホ肉のステーキ♪フレッシュトマトソー酢

まぐろホホ肉のステーキ♪フレッシュトマトソー酢

お料理の説明♪

柔らかいまぐろホホ肉を
さっぱりシークワサー酢とトマトのソースでいただきます。


材料

まぐろホホ肉3枚・塩こしょう・小麦粉 ドライハーブ適宜 プチトマト8個・シークワサー酢小さじ2 バター大さじ1・白ワイン大さじ1


作り方

①まぐろ頬肉に塩こしょうしてドライハーブをまぶす。小麦粉をまぶしておく。 ②フライパンにオリーブオイル(分量外)を大さじ1熱し、まぐろを両面こんがり焼く。 ③器に取り出しておく。そのままのフライパンにバターを熱し溶けたら入れトマトを加える。白ワインを加えてアルコールを飛ばしたら、シークワサー酢を加える。塩こしょうで味を整えたらOK。 お好みでソースを添えて召し上がれ♪


ワンポイントアドバイス

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