2009年11月28日

肉巻き 盛り合わせ★手作りポン酢で

肉巻き 盛り合わせ★手作りポン酢で

お料理の説明♪

豚肉で色んなものを巻いて、さっぱりポン酢で焼きつけました。


材料

手作りポン酢(シークワサー酢100cc・醤油100cc・きり昆布1/3カップ 豚ロース薄切り100g えのき適宜 大葉6枚 スティックチーズ1本 梅干し果肉4つ分 小麦粉、塩こしょう適宜 油適宜


作り方

豚ロース薄切り肉を広げて、エノキを巻く。同じように大葉と梅果肉を巻く。 大葉とチーズも巻く。 小麦粉をまぶして油を熱したフライパンでこんがり焼く。 (巻き終わりを下にして) 火を弱めてポン酢をかけなじませたら出来上がり。


ワンポイントアドバイス

trackbacks

trackbackURL:

comments

comment form

(沖縄レシピ おもてなし料理教室HEARTY PARTY♪Life Style Recipe にはじめてコメントされる場合、不適切なコメントを防止するため、掲載前に管理者が内容を確認しています。適切なコメントと判断した場合コメントは直ちに表示されますので、再度コメントを投稿する必要はありません。)

comment form