2010年01月17日

ステーキに赤ワインとタンカン酢でコクのあるソースを♪

ステーキに赤ワインとタンカン酢でコクのあるソースを♪

お料理の説明♪

簡単にできる本格的赤ワインソースです


材料

赤ワイン30cc・タンカン酢大さじ1 コンスターチ小さじ1/2・水小さじ2


作り方

①ステーキを焼いたフライパンにそのまま赤ワインを入れ火にかける。 ②タンカン酢を加えて煮詰める。水で溶いたコーンスターチを入れてとろみをつけたら出来上がり★


ワンポイントアドバイス

trackbacks

trackbackURL:

comments

comment form

(沖縄レシピ おもてなし料理教室HEARTY PARTY♪Life Style Recipe にはじめてコメントされる場合、不適切なコメントを防止するため、掲載前に管理者が内容を確認しています。適切なコメントと判断した場合コメントは直ちに表示されますので、再度コメントを投稿する必要はありません。)

comment form