2010年03月20日

さわらの竜田揚げ

さわらの竜田揚げ

お料理の説明♪

さわらの竜田揚げをタンカンポン酢で召し上がれ♪


材料

さわら2尾・塩少々・小麦粉、片栗粉適宜 ポン酢大匙2・タンカン酢小さじ1 青ネギ適宜


作り方

①さわらは塩を振ってしばらく置く。水分が出てきたらキッチンペーでしっかりふきとる。 ②小麦粉と片栗粉同分量にまぶして180度の油でカラッと揚げる。 ③青ネギとポン酢、タンカン酢を混ぜたものをかけて召し上がれ♪


ワンポイントアドバイス

trackbacks

trackbackURL:

comments

comment form

(沖縄レシピ おもてなし料理教室HEARTY PARTY♪Life Style Recipe にはじめてコメントされる場合、不適切なコメントを防止するため、掲載前に管理者が内容を確認しています。適切なコメントと判断した場合コメントは直ちに表示されますので、再度コメントを投稿する必要はありません。)

comment form