2010年05月06日

海老のエスニックソテー

海老のエスニックソテー

お料理の説明♪

どどこか異国のお味です♪


材料

海老12尾・ブロッコリー1/2株 ナンプラー小さじ2・砂糖小さじ1・フルーツ酢(シークワサー)小さじ1 塩コショウ適宜・酒適宜


作り方

①海老は殻を取って背ワタを取り、酒に漬けておく。 ②ブロッコリーは下ゆでしておく。 ②サラダ油(分量外)小さじ2をフライパンで熱し、海老を炒める。 ③ブロッコリーも加えてナンプラー、フルーツ酢、砂糖、塩コショウで味つけて出来上がり。


ワンポイントアドバイス

trackbacks

trackbackURL:

comments

comment form

(沖縄レシピ おもてなし料理教室HEARTY PARTY♪Life Style Recipe にはじめてコメントされる場合、不適切なコメントを防止するため、掲載前に管理者が内容を確認しています。適切なコメントと判断した場合コメントは直ちに表示されますので、再度コメントを投稿する必要はありません。)

comment form