2010年05月28日

ささみのぶぶあられ揚げ

ささみのぶぶあられ揚げ

お料理の説明♪

自家製ポン酢に漬け込んだ鶏のささみを
ぶぶあられをまぶしカラッと揚げています♪


材料

自家製ポン酢 切り昆布(瓶に対して半分の量・シークワサー酢1:醤油1) ささみ 4枚・塩コショウ・揚げ油適宜・ぶぶあられ適宜 小麦粉・とき卵


作り方

①自家製ポン酢の材料をすべて瓶に入れて1時間おく。(冷蔵庫で保存しましょう。無くなったら追加して使えます) ②ささみは筋を切って小さくカットする。ポン酢大匙2に漬け込んで30分おく。 ②小麦粉、卵、ぶぶあられの順に衣をつけて170度の油でからっと揚げる。


ワンポイントアドバイス

trackbacks

trackbackURL:

comments

comment form

(沖縄レシピ おもてなし料理教室HEARTY PARTY♪Life Style Recipe にはじめてコメントされる場合、不適切なコメントを防止するため、掲載前に管理者が内容を確認しています。適切なコメントと判断した場合コメントは直ちに表示されますので、再度コメントを投稿する必要はありません。)

comment form