2010年07月05日

生ハムと玉ねぎのマリネ

生ハムと玉ねぎのマリネ

お料理の説明♪

さっぱりフルーツ酢で簡単マリネ


材料

玉ねぎ1個・生ハム4枚・プチトマト3つ ドレッシング(オリーブオイル大さじ1・シークワサー酢大さじ1・砂糖小さじ1・ゆずコショウ小さじ1・塩小さじ1/2・コショウ少々)


作り方

①玉ねぎをスライスしておく。塩で軽くもむ。水でさっと洗っていっかりと水分をきっておく。 ②ドレッシングの材料を混ぜ合わせる。①の玉ねぎと食べやすく切った生ハムと合わせておく。 ③半分に切ったプチトマトを、食べる直前に加えて出来上がり。


ワンポイントアドバイス

trackbacks

trackbackURL:

comments

comment form

(沖縄レシピ おもてなし料理教室HEARTY PARTY♪Life Style Recipe にはじめてコメントされる場合、不適切なコメントを防止するため、掲載前に管理者が内容を確認しています。適切なコメントと判断した場合コメントは直ちに表示されますので、再度コメントを投稿する必要はありません。)

comment form