2010年11月04日

黒糖生姜パウダーで蒸しケーキ

黒糖生姜パウダーで蒸しケーキ

お料理の説明♪

子供たちの大好物
優しい甘さの蒸しケーキです♪


材料

黒糖生姜パウダー大さじ2 蒸しパンミックス200g 水120cc 卵1個


作り方

①卵は割りいれて溶いておく。黒糖生姜パウダーを加え泡立て器ですり混ぜる。 ②水を加えて蒸しパンミックスを加え良くねる。 ③カップに入れて170度のオーブンで15分から20分焼く。 <手軽で簡単な生姜湯づくりにも黒糖しょうがぱうだー> ★格安な黒糖しょうがぱうだーのお買物はこちら ★黒糖しょうがパウダーのケース単位(22袋)なら更に送料無料!お買物はこちら ★黒糖しょうがパウダー1袋でも送料無料で買えるお試しセットはこちら ★国産生姜使用の黒糖しょうがパウダーもございます お買物はこちら


ワンポイントアドバイス

trackbacks

trackbackURL:

comments

comment form

(沖縄レシピ おもてなし料理教室HEARTY PARTY♪Life Style Recipe にはじめてコメントされる場合、不適切なコメントを防止するため、掲載前に管理者が内容を確認しています。適切なコメントと判断した場合コメントは直ちに表示されますので、再度コメントを投稿する必要はありません。)

comment form