2010年12月04日

あったかトン汁に生姜パウダー

あったかトン汁に生姜パウダー

お料理の説明♪

黒糖生姜パウダーをトン汁の仕上げに入れると~コクが増して美味しくなるんです。


材料

人参1/2本・大根1/5本・サトイモ5個・ぶたバラ薄切り100g・豆腐1/3丁 だし汁600cc・みそ大さじ3・黒糖しょうがパウダー大さじ1と1/2 生姜ひとかけ・にんにく1かけ


作り方

①鍋に油を熱してぶたバラを炒める。だし汁を入れる。 ②食べやすく切った野菜入れて煮込む。ニンニクとショウガはスライスして入れる。 ③大根が柔らかくなったら味噌を入れて豆腐を入れる。 ④仕上げに黒糖しょうがパウダーを入れたら出来上がり。 <手軽で簡単な生姜湯づくりにも黒糖しょうがぱうだー> ★格安な黒糖しょうがぱうだーのお買物はこちら ★黒糖しょうがパウダーのケース単位(22袋)なら更に送料無料!お買物はこちら ★黒糖しょうがパウダー1袋でも送料無料で買えるお試しセットはこちら ★国産生姜使用の黒糖しょうがパウダーもございます お買物はこちら


ワンポイントアドバイス

trackbacks

trackbackURL:

comments

comment form

(沖縄レシピ おもてなし料理教室HEARTY PARTY♪Life Style Recipe にはじめてコメントされる場合、不適切なコメントを防止するため、掲載前に管理者が内容を確認しています。適切なコメントと判断した場合コメントは直ちに表示されますので、再度コメントを投稿する必要はありません。)

comment form