2010年12月08日

牛丼の隠し味に♪生姜パウダー

牛丼の隠し味に♪生姜パウダー

お料理の説明♪

黒糖生姜パウダーはお料理の隠し味に一役かってます★


材料

牛肉スライス200g・玉ねぎ1/2個・いとこんにやく適宜・いんげん3本 水200cc・醤油大さじ2・みりん大さじ1・黒糖生姜パウダー大さじ1


作り方

①いんげんは下ゆでして切っておく。 ②玉ねぎはスライスにして牛肉は食べやすくきる。 ③鍋に油を熱して玉ねぎを炒める。牛肉を加えてさらに炒める。 ④水と醤油、みりんを入れて煮詰める。仕上げに黒糖生姜パウダーを加えて更に煮込む。いんげんを加えたら出来あがり。 <手軽で簡単な生姜湯づくりにも黒糖しょうがぱうだー> ★格安な黒糖しょうがぱうだーのお買物はこちら ★黒糖しょうがパウダーのケース単位(22袋)なら更に送料無料!お買物はこちら ★黒糖しょうがパウダー1袋でも送料無料で買えるお試しセットはこちら ★国産生姜使用の黒糖しょうがパウダーもございます お買物はこちら


ワンポイントアドバイス

trackbacks

trackbackURL:

comments

comment form

(沖縄レシピ おもてなし料理教室HEARTY PARTY♪Life Style Recipe にはじめてコメントされる場合、不適切なコメントを防止するため、掲載前に管理者が内容を確認しています。適切なコメントと判断した場合コメントは直ちに表示されますので、再度コメントを投稿する必要はありません。)

comment form