2011年01月04日

大根とドラムチキンの煮物

大根とドラムチキンの煮物

お料理の説明♪

黒糖生姜でお手軽煮込み料理



材料

ドラムチキン10本 大根1/2本・小松菜半束 水適宜・醤油100cc・黒糖生姜パウダー100cc・酒50cc


作り方

①ドラムチキンは熱湯で一度茹でてアクを洗い流す。 ②土鍋にチキンと3cmの半月切りにした大根、かぶる程度の水、醤油、黒糖生姜パウダー、酒を入れて煮込む。 *沸騰したら中火にして蓋をしてコトコト大根が軟らかくなるまで煮込みます。仕上げに小松菜を加えて出来上がり。 <手軽で簡単な生姜湯づくりにも黒糖しょうがぱうだー> ★格安な黒糖しょうがぱうだーのお買物はこちら ★黒糖しょうがパウダーのケース単位(22袋)なら更に送料無料!お買物はこちら ★黒糖しょうがパウダー1袋でも送料無料で買えるお試しセットはこちら ★国産生姜使用の黒糖しょうがパウダーもございます お買物はこちら


ワンポイントアドバイス

trackbacks

trackbackURL:

comments

comment form

(沖縄レシピ おもてなし料理教室HEARTY PARTY♪Life Style Recipe にはじめてコメントされる場合、不適切なコメントを防止するため、掲載前に管理者が内容を確認しています。適切なコメントと判断した場合コメントは直ちに表示されますので、再度コメントを投稿する必要はありません。)

comment form