2011年09月12日

飲む黒糖生姜酢で焼き鳥

飲む黒糖生姜酢で焼き鳥

お料理の説明♪

焼いて煮詰めるだけで簡単なおつまみが出来ました。遅くまでお仕事している主人の為に、温め直していただけるおつまみを作ってみました。


材料

鶏もも肉1枚・塩少々・サラダ油小さじ1・黒糖生姜酢大さじ1・青ネギ小口切り適量・竹串


作り方

①鶏ももにくは小さく切って竹串にさしていく。塩ふっておく。 ②フライパンにサラダ油を熱し、①を入れて両面こんがり焼く。 ③黒糖生姜酢を入れて中火にしてとろみがつくまで煮詰める。 ④お皿に盛ったら青ネギを散らして出来上がり。ビール飲みたくなります!!


ワンポイントアドバイス

trackbacks

trackbackURL:

comments

comment form

(沖縄レシピ おもてなし料理教室HEARTY PARTY♪Life Style Recipe にはじめてコメントされる場合、不適切なコメントを防止するため、掲載前に管理者が内容を確認しています。適切なコメントと判断した場合コメントは直ちに表示されますので、再度コメントを投稿する必要はありません。)

comment form