2011年10月05日

飲む黒糖生姜酢でサバの味噌煮

飲む黒糖生姜酢でサバの味噌煮

お料理の説明♪

簡単にできるサバの味噌煮です。生姜が無くても美味しく出来ます。晩酌するパパさんの為に作りました。


材料

サバ半身 だし汁200cc 味噌小さじ2 飲む黒糖生姜酢大さじ1 梅干し1個


作り方

①サバは一度熱湯をかけて臭みを取る。 ②鍋にだし汁を入れて①のサバを入れる。一煮たちしたら味噌と黒糖酢を加える。梅干しを加えると旨味がUPしますよ。 ③落とし蓋をして弱火で10分~15分煮詰める。 焦げないようにご注意を♪


ワンポイントアドバイス

trackbacks

trackbackURL:

comments

comment form

(沖縄レシピ おもてなし料理教室HEARTY PARTY♪Life Style Recipe にはじめてコメントされる場合、不適切なコメントを防止するため、掲載前に管理者が内容を確認しています。適切なコメントと判断した場合コメントは直ちに表示されますので、再度コメントを投稿する必要はありません。)

comment form