2011年10月12日

シークワサー酢でゴマダレサーモン

シークワサー酢でゴマダレサーモン

お料理の説明♪

きのことサーモンをレンジで加熱するだけの簡単お料理ですがタレにはこだわりました。
冷蔵庫の材料で美味タレができますよ。


材料

鮭切り身1・えのき1/2株・ミニトマト1個・塩コショウ適量・小麦粉適量 タレ(白練りゴマ小さじ1・めんつゆ小さじ2・シークワサー酢小さじ1・塩少々・白ゴマ少々)青海苔少々 酒小さじ2


作り方

①鮭は半分に切って塩コショウをして小麦粉をまぶしておく。 ②エノキは石づきをとってほぐし、スチーマーに入れる。①の鮭をのせ、酒をかけたらレンジで4分加熱する。 ③加熱している間にタレを混ぜ合わせておく。②にかけて召し上がれ♪お好みで青海苔をかけて。。


ワンポイントアドバイス

trackbacks

trackbackURL:

comments

comment form

(沖縄レシピ おもてなし料理教室HEARTY PARTY♪Life Style Recipe にはじめてコメントされる場合、不適切なコメントを防止するため、掲載前に管理者が内容を確認しています。適切なコメントと判断した場合コメントは直ちに表示されますので、再度コメントを投稿する必要はありません。)

comment form