2011年10月24日

秋鮭とキノコのムニエル♪胡麻ソース

秋鮭とキノコのムニエル♪胡麻ソース

お料理の説明♪

シークワサー酢と練りゴマで作る簡単ゴマダレです。晩酌する夫のおつまみです。


材料

秋鮭切り身1枚・マイタケ1/2株・しめじ1/2株・アスパラ2本 小麦粉小さじ1・塩コショウ少々・ガーリックパウダー少々 ゴマダレ(白練りゴマ小さじ1・めんつゆ小さじ2・シークワサー酢小さじ1・塩少々・白ゴマ少々)


作り方

①サラダ油小さじ2(分量外)を熱し、キノコとアスパラを炒める。塩コショウ、ガーリックパウダーで味を調える。 ②①を取り出すし、サラダ油小さじ1を加えてコショウと小麦粉をまぶした秋鮭を焼く。両面こんがりと焼きましょう。 ③ゴマダレの材料をすべて混ぜ合わせる。召し上がるときにかけてどうぞ。


ワンポイントアドバイス

trackbacks

trackbackURL:

comments

comment form

(沖縄レシピ おもてなし料理教室HEARTY PARTY♪Life Style Recipe にはじめてコメントされる場合、不適切なコメントを防止するため、掲載前に管理者が内容を確認しています。適切なコメントと判断した場合コメントは直ちに表示されますので、再度コメントを投稿する必要はありません。)

comment form