2011年11月05日

蒸し鶏 ネギソース

蒸し鶏 ネギソース

お料理の説明♪

レンジで簡単蒸し鶏に、シークワサー酢を使ったネギソースはいかが?
時短レシピです。


材料

鶏もも肉1枚・ネギの青い部分1本・塩コショウ・酒大さじ1 ソース(白ネギのみじん切り10cm分・シークサワー酢大さじ2・醤油大さじ2・ゴマ油少々)


作り方

①もも肉は厚い部分に切り込みを入れて塩コショウする。 ②耐熱容器にもも肉とネギの青い部分、酒を入れラップをかける。レンジで2分30秒加熱する。冷めるまでしばらくおいておく。食べやすく切って皿にもる。 ③ソースの材料を混ぜわせて出来上がり。


ワンポイントアドバイス

trackbacks

trackbackURL:

comments

comment form

(沖縄レシピ おもてなし料理教室HEARTY PARTY♪Life Style Recipe にはじめてコメントされる場合、不適切なコメントを防止するため、掲載前に管理者が内容を確認しています。適切なコメントと判断した場合コメントは直ちに表示されますので、再度コメントを投稿する必要はありません。)

comment form