2011年11月29日

黒糖生姜パウダーでホイコーロー

黒糖生姜パウダーでホイコーロー

お料理の説明♪

黒糖生姜パウダーとテンメンジャンで簡単ホイコーロー♪小さめに切ってあげたら子供達もモリモリ食べてました。


材料

キャベツ100g・ピーマン2個・人参少々・豚ロース薄切り肉300g 調味料(醤油30cc・水100cc・酒30cc・片栗粉小さじ2・黒糖生姜パウダー小さじ2・テンメンジャン小さじ2)塩コショウ少々・サラダ油小さじ2


作り方

①豚肉は食べやすく切り塩コショウしておく。 ②調味料は合わせておく。 ③フライパンに油を熱し豚肉を炒める。食べやすく切ったキャベツと人参、ピーマンを入れて炒める。 ④野菜がしんなりしたら調味料を入れてひと煮たちさせたら出来上がり。


ワンポイントアドバイス

trackbacks

trackbackURL:

comments

comment form

(沖縄レシピ おもてなし料理教室HEARTY PARTY♪Life Style Recipe にはじめてコメントされる場合、不適切なコメントを防止するため、掲載前に管理者が内容を確認しています。適切なコメントと判断した場合コメントは直ちに表示されますので、再度コメントを投稿する必要はありません。)

comment form