2011年12月02日

玉葱ノンオイルドレッシングでカリッとチキン

玉葱ノンオイルドレッシングでカリッとチキン

お料理の説明♪

ノンオイルドレッシングなのでメインのソースのように贅沢に使いました。


材料

鶏もも肉1枚・山芋10cm・塩コショウ適量・サラダ油小さじ2・小麦粉適量


作り方

①鶏もも肉は厚い部分に切り込みを入れて塩コショウしておく。小麦粉をまぶしておく。 ②サラダ油を熱したフライパンに①を皮から入れる。こんがりきつね色になったら裏返す。焼き色が付いたら蓋をして蒸し焼きに。 ③3分ほどしたら蓋をあけてキッチンペーパーで余分な油をとりながら焼いていく。しっかりと油が取れたら皮目が綺麗にやけます。 ④山芋を1cmほどに切り同じフライパンで焦げ目がつくまでやく。 ⑤器に盛りドレシングをかけて出来上がり♪


ワンポイントアドバイス

trackbacks

trackbackURL:

comments

comment form

(沖縄レシピ おもてなし料理教室HEARTY PARTY♪Life Style Recipe にはじめてコメントされる場合、不適切なコメントを防止するため、掲載前に管理者が内容を確認しています。適切なコメントと判断した場合コメントは直ちに表示されますので、再度コメントを投稿する必要はありません。)

comment form