2012年01月09日

ホタテのドレッシングマリネソテー

ホタテのドレッシングマリネソテー

お料理の説明♪

ホタテを玉葱ノンオイルドレッシング(シークワサー酢・黒酢入り)に漬けてソテーにしました。玉葱で甘味UP&臭みOFF!! アーサのドレッシングにも変身させてみました。


材料

ホタテ3つ・塩コショウ少々・紅濱玉葱シークワサーノンオイルドレシング小さじ2・小麦粉少々 アーサ(水に戻したもの)大さじ2・ドレッシング大さじ2 サラダ油小さじ2


作り方

①ホタテに塩コショウをしてビニール袋に入れてノンオイルドレッシングに漬ける。(1時間以上) ②フライパンに油を熱し小麦粉をまぶした①を両面こんがり焼く。 ③水で戻したアーサとドレッシングを混ぜておく。 ④お皿に焼いたホタテと③を盛りつけて出来上がり。


ワンポイントアドバイス

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