2012年01月12日

ノンオイルドレシングで簡単若鶏胸肉のチャーシュー

ノンオイルドレシングで簡単若鶏胸肉のチャーシュー

お料理の説明♪

漬けこんでおくだけで美味しいヘルシーチャーシューが胸肉で作れます。晩酌にもご飯のおかずにもよく合います♪


材料

鶏胸肉1枚・塩コショウ少々・玉葱ノンオイルドレッシング大さじ2 サラダ油大さじ1


作り方

①胸肉は開いて塩こしょうする。ビニールに入れてドレッシングに漬けこむ。(2時間程度) ②フライパンにサラダ油を熱して皮から①を焼く。焦げ目が付いたら裏返して更に焼く。 ③蓋をしめて蒸し焼きにする。3分程度蒸したら蓋をあけて水分を飛ばす。焦げ付きやすいので注意。少し焦げ目が付いた方が香ばしくて美味しいですよ♪


ワンポイントアドバイス

trackbacks

trackbackURL:

comments

comment form

(沖縄レシピ おもてなし料理教室HEARTY PARTY♪Life Style Recipe にはじめてコメントされる場合、不適切なコメントを防止するため、掲載前に管理者が内容を確認しています。適切なコメントと判断した場合コメントは直ちに表示されますので、再度コメントを投稿する必要はありません。)

comment form