2012年03月12日

塩麹で豚肩ロースグリル

塩麹で豚肩ロースグリル

お料理の説明♪

今話題の塩麹。紅麹を使った紅濱オリジナルの塩麹で、やわらかお肉料理ができちゃいます。


材料

豚肩ロース120g・塩コショウ少々・紅塩麹子小さじ1・サラダ油小さじ2


作り方

①密閉袋に豚肩ロースを入れ紅塩麹を入れて両面になじませる。空気を抜いて冷蔵庫へ。 ②3時間~一晩寝かせたら油を熱したフライパンで両面こんがり焼く。 *焦げやすいので注意が必要です。


ワンポイントアドバイス

trackbacks

trackbackURL:

comments

comment form

(沖縄レシピ おもてなし料理教室HEARTY PARTY♪Life Style Recipe にはじめてコメントされる場合、不適切なコメントを防止するため、掲載前に管理者が内容を確認しています。適切なコメントと判断した場合コメントは直ちに表示されますので、再度コメントを投稿する必要はありません。)

comment form