2012年03月20日

塩麹で焼きサバ

塩麹で焼きサバ

お料理の説明♪

今流行りの塩麹でサバを漬けこんで・・・・ほんのり塩味の旨味凝縮焼きサバが出来ます。

*焦げ安いので注意です


材料

サバ切身1枚・塩麹大さじ1


作り方

①サバは水分をふき取り、塩麹を両面にまぶす。ラップをしっかりして3時間~半日漬け込む。 ②水で麹をさっと洗い流しキッチンペーパーで水分をふく。魚焼きグリルで焼いたら出来上がり。


ワンポイントアドバイス

trackbacks

trackbackURL:

comments

comment form

(沖縄レシピ おもてなし料理教室HEARTY PARTY♪Life Style Recipe にはじめてコメントされる場合、不適切なコメントを防止するため、掲載前に管理者が内容を確認しています。適切なコメントと判断した場合コメントは直ちに表示されますので、再度コメントを投稿する必要はありません。)

comment form