2012年03月20日

 塩糀とめんつゆでうまうまチキン

 塩糀とめんつゆでうまうまチキン

お料理の説明♪

塩麹とめんつゆが絶妙なハーモニー♪塩麹はグルタミン酸と一緒に合わせると素晴らしい旨味を発揮します!!


材料

鶏もも肉1枚・塩糀大さじ1・めんつゆ大さじ1・サラダ油小さじ2


作り方

①鶏もも肉は厚い部分に包丁を入れ厚みを均等にする。 ②密閉袋に塩糀、めんつゆを入れて軽くもみ込む。 ③30分~1時間程度たったら軽く手で麹をふき取る。サラダ油を熱したフライパンで焼きく。焼き色が付いたら裏返して蓋をし、蒸し焼きにする。


ワンポイントアドバイス

trackbacks

trackbackURL:

comments

comment form

(沖縄レシピ おもてなし料理教室HEARTY PARTY♪Life Style Recipe にはじめてコメントされる場合、不適切なコメントを防止するため、掲載前に管理者が内容を確認しています。適切なコメントと判断した場合コメントは直ちに表示されますので、再度コメントを投稿する必要はありません。)

comment form