紅濱 飲むフルーツ酢 紅濱 唐芙蓉(豆腐よう)

プロフィール

新崎 亜子

新崎 亜子
料理研究家・調理師・食育指導士、企業向けのレシピ考案など活躍中。 おもてなし料理教室HEARTY PARTYを主宰する3男児の母。 大学卒業後、総合建築業事務、設計アシスタントを経て、単身オーストラリアへ。 15ヶ月滞在の後、現地で出会った沖縄出身の夫と結婚。料理の道に転身。 育児に追われながらも、現在自宅で「おもてなし教室」を開催中。 麒麟ビール沖縄、キッコーマン、その他コンテスト多数受賞。 学期ごとの子供向け料理教室も好評。

2008年07月08日

沖縄の夏

沖縄の夏

沖縄のやちむんをふんだんに取り入れた
夏の和のコーディネート。

暑い夏もふっとびそうな涼しげな器たち。
こちら手に入りますよ。
琉球ポップStyle http://ryukyu-pop.com/

沖縄の夏のレシピを見る>>

2008年05月09日

ピクニックスタイル

ピクニックスタイル

良いお天気が続くと、美味しいランチを持って
お出かけしたくなるのは・・・私だけではないはず・・・。
そんないピクニックのスタイリングをご紹介いたします。

ピクニックスタイルのレシピを見る>>

2008年03月21日

沖縄の青

沖縄の青

沖縄の鮮やかな青をイメージした
テーブルコーディネートです。
こちらのお皿にのるお料理は「琉球イタリアン」
5月末発売の「Mart」(光文社)に掲載されますのでお楽しみに★

沖縄の青のレシピを見る>>

2008年03月15日

琉球フレンチ

琉球フレンチ

3月のレッスンのテーマは琉球フレンチ
グルクンのオランディーヌソース
手作りハーブチキンハムのサラダ
グラタタン・ドフィノア(ドフィネ風ポテトグラタン)
フェメド・ポアゾン(魚のスープ)
ヨーグルトムース フランボワーズのコンフィチュール添え

4月は中華です★

琉球フレンチのレシピを見る>>