豆腐ようは紅濱 トップ 会社案内:ご挨拶 沖縄 唐芙蓉 泡盛 フルーツ酢 ショッピング お客様の声通信 豆腐ようを使った沖縄健康料理レシピ スタッフブログ 会社概要 特定商取引法
プロフィール 金城礼子

金城礼子

料理教室ほん和香 代表

【出身】福岡県
【家族】主人と愛犬プーピー
【モットー】
楽しくて美味しくてためになる、そんな料理を目指しています。 子供達に食べ物の大切さを通じて、 人や動物などへの思いやりも伝えたい。

◆高卒後 
バスガイド経験 23歳で結婚。
料理教室、アシスタント経験後

◆2000年
主人の転勤で沖縄に、「仲田洋一」師の下で「調理科学」を学びながらアシスタントを務める。

◆2004年
自宅にて「お料理教室ほん和香」を始める。
1年を通して和食を中心としたメニューを、各クラス5名の会員制の料理教室。現在、アシスタントも続ながら、講師としても活躍する。

プロフィール プーピー

プーピー

アシスタント

7歳 メス  雑種
瀬長島で拾う。
教室終了後に生徒さんの前に登場する 癒しのアシスタント兼マスコット その日の生徒さんの体調を伺いながら そばに寄り添う賢い犬。

マンゴーゼリーギフト

沖縄青果

大好評!宮古島産ギフト用完熟マンゴー
レシピ/酒つまみ/豆腐よう/沖縄料理など

トップ > ほん和香レシピ > ごはんもの > プ~ちゃん五目寿司

プ~ちゃん五目寿司

プ~ちゃん五目寿司

材料

寿司酢 (紅濱のフルー酢、砂糖、塩)   蓮根、椎茸、人参 (出し汁150cc、砂糖、醤油、味醂 各大さじ2) 薄焼き卵、かまぼこ

お料理の説明♪

可愛いてぬぐいをコピーして型を取り、ぷ~ちゃんに見立てました。
ひとつ50gの小さなお寿司・・
可愛く作って、目にも楽しいお寿司は如何ですか?


作り方


五目煮を作り、寿司飯に合わせ一人分にまとめて飾り付けをする。



お魚
お魚(2)
ごはんもの
ごはんもの(30)
デザート
デザート(19)
豆腐よう
豆腐よう(18)
酒のつまみ
酒のつまみ(12)
飲み物

   ▲トップへ戻る
紅濱の唐芙蓉(豆腐よう)は、沖縄産業祭県知事賞受賞した他、テレビ・雑誌等、多数のメディアで紹介されている人気商品です。酒のつまみなら紅濱