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プロフィール 金城礼子

金城礼子

料理教室ほん和香 代表

【出身】福岡県
【家族】主人と愛犬プーピー
【モットー】
楽しくて美味しくてためになる、そんな料理を目指しています。 子供達に食べ物の大切さを通じて、 人や動物などへの思いやりも伝えたい。

◆高卒後 
バスガイド経験 23歳で結婚。
料理教室、アシスタント経験後

◆2000年
主人の転勤で沖縄に、「仲田洋一」師の下で「調理科学」を学びながらアシスタントを務める。

◆2004年
自宅にて「お料理教室ほん和香」を始める。
1年を通して和食を中心としたメニューを、各クラス5名の会員制の料理教室。現在、アシスタントも続ながら、講師としても活躍する。

プロフィール プーピー

プーピー

アシスタント

7歳 メス  雑種
瀬長島で拾う。
教室終了後に生徒さんの前に登場する 癒しのアシスタント兼マスコット その日の生徒さんの体調を伺いながら そばに寄り添う賢い犬。

マンゴーゼリーギフト

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レシピ/酒つまみ/豆腐よう/沖縄料理など

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温野菜のサラダ&唐芙蓉ドレッシング

温野菜のサラダ&唐芙蓉ドレッシング

材料

サラダ
蓮根
牛蒡
芽キャベツ

島人参
蒟蒻
ドレッシング
濃口醤油  大さじ4
酢       大さじ1
砂糖     大さじ2
白胡麻    大さじ4
練り胡麻   大さじ1
胡麻油    大さじ1
葱       小さじ1
生姜     小さじ1
唐芙蓉練りタイプ 小さじ1~大さじ1
 (お好みで入れてください)

お料理の説明♪

根野菜を中心に全て蒸して、

唐芙蓉で作ったドレッシングをかけて頂きます。


作り方


野菜は全て一口大にして、
各自蒸すか茹でる。
ドレッシングは混ぜ合わせたら出来上がりです。
蒸してほぐした鶏にかけても良いですよ。



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紅濱の唐芙蓉(豆腐よう)は、沖縄産業祭県知事賞受賞した他、テレビ・雑誌等、多数のメディアで紹介されている人気商品です。酒のつまみなら紅濱