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プロフィール 金城礼子

金城礼子

料理教室ほん和香 代表

【出身】福岡県
【家族】主人と愛犬プーピー
【モットー】
楽しくて美味しくてためになる、そんな料理を目指しています。 子供達に食べ物の大切さを通じて、 人や動物などへの思いやりも伝えたい。

◆高卒後 
バスガイド経験 23歳で結婚。
料理教室、アシスタント経験後

◆2000年
主人の転勤で沖縄に、「仲田洋一」師の下で「調理科学」を学びながらアシスタントを務める。

◆2004年
自宅にて「お料理教室ほん和香」を始める。
1年を通して和食を中心としたメニューを、各クラス5名の会員制の料理教室。現在、アシスタントも続ながら、講師としても活躍する。

プロフィール プーピー

プーピー

アシスタント

7歳 メス  雑種
瀬長島で拾う。
教室終了後に生徒さんの前に登場する 癒しのアシスタント兼マスコット その日の生徒さんの体調を伺いながら そばに寄り添う賢い犬。

マンゴーゼリーギフト

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レシピ/酒つまみ/豆腐よう/沖縄料理など

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唐芙蓉と海老のすり身揚げ

唐芙蓉と海老のすり身揚げ

材料

材料(5人分)
食パン(サンドイッチ用)   5枚
練り豆腐よう(唐芙蓉)   大さじ3
アスパラガス         5本
ベーコン            5枚
海老のすり身
 むき海老         15尾
 卵白          大さじ1
 片栗粉        小さじ1/2

お料理の説明♪

名残の夏ということで  
唐芙蓉と海老のすり身揚げを紹介します!


作り方


① むき海老は背綿を取り除き、水を替えながら数回洗い
  酒、塩で下味をつけて包丁で細かく叩き
  卵白、片栗粉を混ぜ すり身を作っておく。
② アスパラは塩茹でしておく。
③ パンに唐芙蓉を塗り、手前にベーコン、すり身、アスパラ
  を置いてクルクルと巻き楊枝でとめておく。
④ 170℃の油で揚げる。
⑤ 揚がったら楊枝を外し、3等分に切ったら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

泡盛との相性もバッチリ!!ワン!
我が家では紅濱の唐芙蓉練りタイプは冷蔵庫に必ず常備してます。



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紅濱の唐芙蓉(豆腐よう)は、沖縄産業祭県知事賞受賞した他、テレビ・雑誌等、多数のメディアで紹介されている人気商品です。酒のつまみなら紅濱