豆腐ようは紅濱 トップ 会社案内:ご挨拶 沖縄 唐芙蓉 泡盛 フルーツ酢 ショッピング お客様の声通信 豆腐ようを使った沖縄健康料理レシピ スタッフブログ 会社概要 特定商取引法
プロフィール 金城礼子

金城礼子

料理教室ほん和香 代表

【出身】福岡県
【家族】主人と愛犬プーピー
【モットー】
楽しくて美味しくてためになる、そんな料理を目指しています。 子供達に食べ物の大切さを通じて、 人や動物などへの思いやりも伝えたい。

◆高卒後 
バスガイド経験 23歳で結婚。
料理教室、アシスタント経験後

◆2000年
主人の転勤で沖縄に、「仲田洋一」師の下で「調理科学」を学びながらアシスタントを務める。

◆2004年
自宅にて「お料理教室ほん和香」を始める。
1年を通して和食を中心としたメニューを、各クラス5名の会員制の料理教室。現在、アシスタントも続ながら、講師としても活躍する。

プロフィール プーピー

プーピー

アシスタント

7歳 メス  雑種
瀬長島で拾う。
教室終了後に生徒さんの前に登場する 癒しのアシスタント兼マスコット その日の生徒さんの体調を伺いながら そばに寄り添う賢い犬。

マンゴーゼリーギフト

沖縄青果

大好評!宮古島産ギフト用完熟マンゴー
レシピ/酒つまみ/豆腐よう/沖縄料理など

トップ > ほん和香レシピ > 豆腐よう > 唐芙蓉茶碗蒸し

唐芙蓉茶碗蒸し

唐芙蓉茶碗蒸し

材料

材料
ベーコン     2枚
アスパラガス  2本
バター      1かけ
卵        1個
牛乳       1cup
チキンコンソメ 1/2個
小粒唐芙蓉

お料理の説明♪

全国的に気温が低い毎日ですね。
沖縄は梅雨のはずですが・・・
でもいいのです。
気持ちの良い毎日を過ごせるのですから・・・
新緑のセッティングです


作り方


① フライパンにバターを入れてベーコン、アスパラを炒める
   刻んだコンソメを炒め牛乳を注ぎ、沸騰直前で漉す
② 冷ました①と溶いた卵を混ぜ漉し、器にベーコン、アスパラ、
   卵液を注ぎいれて弱火で10~12分蒸す。
③ 蒸しあがる直前に、小粒唐芙蓉をのせる。



お魚
お魚(2)
ごはんもの
ごはんもの(30)
デザート
デザート(19)
豆腐よう
豆腐よう(18)
酒のつまみ
酒のつまみ(12)
飲み物

   ▲トップへ戻る
紅濱の唐芙蓉(豆腐よう)は、沖縄産業祭県知事賞受賞した他、テレビ・雑誌等、多数のメディアで紹介されている人気商品です。酒のつまみなら紅濱