2008年07月12日

トマトとオレンジのジュレ

トマトとオレンジのジュレ

お料理の説明♪

タンカン酢グァバ酢を使った簡単デザート♪
夏のさっぱりデザートにいかが?


材料

プチトマト8個・オレンジ1個・グレープフルーツ1個 フルーツ酢100cc(無ければレモンジュースなど) 水150cc・アガー5g・砂糖大さじ2・蜂蜜大さじ2


作り方

①プチトマトは湯むきしておく。オレンジ、グレープフルーツはデザートカットにする。
②①を蜂蜜であえてバットにしいておく。
③お砂糖とアガーは混ぜ合わせる。水150ccを沸騰させアガーと砂糖を加え、よく混ぜる。
④アガーが溶けたらフルーツ酢を加え、バットに流し込む。
<
https://www.benihama.jp/shop/shop_images/img2/1248_item_img2.jpg
タンカン酢のショッピングはこちらになります


ワンポイントアドバイス

trackbacks

trackbackURL:

comments

comment form

(沖縄レシピ おもてなし料理教室HEARTY PARTY♪Life Style Recipe にはじめてコメントされる場合、不適切なコメントを防止するため、掲載前に管理者が内容を確認しています。適切なコメントと判断した場合コメントは直ちに表示されますので、再度コメントを投稿する必要はありません。)

comment form