2008年07月18日

パイン酢で冷しゃぶサラダ蕎麦

パイン酢で冷しゃぶサラダ蕎麦

お料理の説明♪

こう暑いと食欲も落ちてしまいますね。
そんなときはフルー酢でさっぱりサラダ蕎麦☆


材料

2人分 お好みの野菜(トマト1/4個、レタス1枚、水菜少々、オクラ1本) 豚ロース薄切り8枚 日本蕎麦 100g タレ<パイン酢50cc・めんつゆ(3倍濃縮)・氷水200cc・ごま油小さじ1)


作り方

①蕎麦は表示どおり湯がく。しっかりと冷水で洗う。
②お好みの野菜は食べやすくカットする。オクラは熱湯で1分加熱し冷やしておく。
③タレの材料を全て混ぜ合わせる。
④お蕎麦に野菜をトッピングしてタレをかけ召し上がれ♪

https://www.benihama.jp/shop/shop_images/img2/1249_item_img2.jpg
よろしかったら、パイン酢のショッピングはこちらになります。


ワンポイントアドバイス

trackbacks

trackbackURL:

comments

comment form

(沖縄レシピ おもてなし料理教室HEARTY PARTY♪Life Style Recipe にはじめてコメントされる場合、不適切なコメントを防止するため、掲載前に管理者が内容を確認しています。適切なコメントと判断した場合コメントは直ちに表示されますので、再度コメントを投稿する必要はありません。)

comment form